МЕНЮ

Для гостей ЧМ-2018 разрабатываются новые туристские маршруты

Болельщиков ЧМ-2018 в Мордовии удивят не только спортивными достопримечательностями, но и культурными. Об этом порталу «Welcome2018» рассказал Министр культуры и туризма Республики Мордовия В. И. Шарапов.

В. И. Шарапов отметил, что для гостей, посетивших республику во время Чемпионата мира по футболу в 2018 г., будет показана уникальная культура нашего края. На сегодняшний день, все учреждения культуры г. Саранска реконструированы и имеют современный облик: Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи, Мордовский государственный национальный драматический театр, Государственный музыкальный театр им. И. М. Яушева. Сейчас идут работы по реконструкции Государственного русского драматического театра Республики Мордовия, совсем скоро откроет свои двери здание музейно-архивного комплекса.

Также В. И. Шарапов заметил, что туристы, которые приедут в Мордовию в 2018 г., смогут посетить достопримечательности не только г. Саранска. На территории республики есть большое количество культурных объектов, которые будут интересны гостям ЧМ – 2018 г.: Подлесно-тавлинская экспериментальная детская художественная школа, где находится потрясающий музей деревянной игрушки, Центр мокшанской культуры с. Старая Теризморга и Центр эрзянской культуры с. Атяшево, Музей «Русские валенки» в с. Урусово. «В Мордовии много мест, где поддерживаются и возрождаются обряды и традиции финно-угорского мира. К Чемпионату мира по футболу мы тщательно разрабатываем новые туристские маршруты. Основной упор делаем на культуру мордовского народа. Для туриста будет интересно не только увидеть обряд, но еще стать его непосредственным участником», – добавил В. И. Шарапов. 

Источник: портал «Welcome2018»

назад к списку