МЕНЮ

Четыре города Мордовии планируют включить в перечень исторических поселений России

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил вопросы взаимодействия по развитию малых городов республики с председателем правления Ассоциации развития исторических поселений «Русская провинция» Сергеем Рыбаковым.

Сергей Рыбаков рассказал, что приехал в Саранск для участия в окружном совещании по охране объектов культурного наследия и успел посетить Темников, Ардатов и Краснослободск.

«Саранск – великолепный, современный, благоустроенный город, и его красивым обрамлением должны стать ваши малые исторические города, они этого достойны. И хотя площадь исторической застройки в них, может быть, не так велика, но, на мой взгляд, она является очень ценной. Что касается Темникова – он, безусловно, заслуживает звания исторического поселения федерального значения», - отметил он.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены направления сотрудничества по включению малых городов республики (Темникова, Краснослободска, Ардатова, Инсара) в перечень исторических поселений России федерального и регионального значения.

Глава республики Владимир Волков подчеркнул значимость этой работы для развития сельских территорий, повышения их туристического потенциала.

Источник: Официальный портал органов госудаврственной власти Республики Мордовия 

назад к списку