МЕНЮ

Из Мордовии с любовью: 5 новогодних подарков

Новогодняя пора – самое время дарить подарки семье, друзьям и коллегам. Выбрать что-то подходящее и успеть заказать бывает непросто, поэтому мы собрали для вас пять идей новогодних подарков.

Тавлинская игрушка

Сегодня деревянная игрушка не выполняет своей функциональной роли – с ними не играют в буквальном значении этого слова, но она сможет подойти для украшения вашей новогодней красавицы. Тавлинская игрушка входит в число семи чудес финно-угорского мира. Скульпторы берут за основу сюжеты и темы из жизни местного населения, придавая лаконичность форме и выразительность образам.

Урусовские валенки

Урусовские валенки, также как тавлинские игрушки, стали этнотуристским брендом Мордовии. Сувенир славится своим качеством. По желанию валенки могут быть украшены вышивкой, бисером или геометрическим орнаментом. Урусовские валенки, изготовленные по традиционным технологиям, станут уютным подарком для ваших близких.

Теньгушевская семицветка

Для любителей ярких цветов в подарок можно положить вязаный сувенир из Теньгушевского района. Вещи, созданные по традициям, передающимся из поколения в поколение, будут согревать вас и ваших близких морозными вечерами. Современный вид вязаных изделий окончательно сформировался в конце XIX века. Об этом свидетельствует их яркая анилиновая расцветка и орнамент, в котором присутствуют растительные элементы.

Эксклюзивные репродукции, создаваемые в Мордовии

Ценителям искусства может прийтись по душе копия картин известного российского художника-живописца Ф.В. Сычкова. Такие подарки станут дополнением декора, привнося в него нотки элегантности, а зимние мотивы, изображенные на полотнах, поднимут настроение и на минуточку вернут в детство.

Сладкое мордовское совершенство

Сладости – неотъемлемый атрибут любого праздника. Их дарят родственникам, друзьям и коллегам. Но откуда взять столько лакомств, чтобы хватило на всех? Мы знаем ответ. Кондитерские изделия фабрики "Ламзурь" порадуют любителей сладостей, поднимут настроение и подарят тепло. Такой подарок может доставить удовольствие любому, вне зависимости, мужчина это или женщина, взрослый или ребенок.

назад к списку