МЕНЮ

Гости и жители Саранска отметили самое главное событие Масленичной недели – проводы зимы

13 марта гости и жители Саранска отметили самое главное событие Масленичной недели – проводы зимы. В Прощеное воскресенье в Парке культуры и отдыха им. А. С. Пушкина прошла масштабная развлекательная программа с разнообразными конкурсами, мастер-классами по выпеканию блинов, выставками-ярмарками, спортивными состязаниями, театрализованными представлениями с участием скоморохов и ряженных. 

Конечно, по традиции каждый желающий смог проверить себя на ловкость и смелость на аттракционе «Масленичный столб» и получить заветный приз – красного петуха. Ни один из присутствующих не остался в стороне от дегустации главного угощения праздника – вкуснейших, с пылу с жару, мордовских блинов, приготовленных по традиционному рецепту! Также гости с удовольствием лакомились и другими масленичными вкусностями – ватрушками, бубликами, калачами из печи, медовыми пряниками и горячим, ароматным чаем из самовара. Каждый выбирал себе угощение по вкусу и мог узнать его рецепт. 

На протяжении целого дня на празднике, который собрал большое количество гостей и жителей города кипело веселье: кто-то соревновался в исполнении частушек и колядок, другие показывали свое мастерство в метании метлы и валенков, кто-то ставил «Блинные рекорды» на выпекание самого толстого и тонкого блина или самого большого и красивого блина, а кто-то боролся за звание самого быстрого «блиноеда». Скоморохи завлекали гостей на выставку-продажу, где мастера Мордовии демонстрировали изделия народных промыслов, которые стоит отметить, пользовались большой популярностью у жителей, а особенно, у приезжих. 

Проводы зимы завершились традиционным сжиганием чучела, а творческие коллективы республики еще долго продолжали радовать отдыхающих своим выступлением! 

Туристско-информационный центр Республики Мордовии в этот день знакомил с Саранском гостей из Москвы и получал положительные отзывы о нашем регионе: «Вот и мы открыли Мордовию! Прекрасные виды, идеальная чистота, приветливые жители и самые вкусные блины. Скорее бы снова к вам вернуться!»

назад к списку