МЕНЮ

Гости и жители столицы Мордовии стали участниками «Пасхального фестиваля»

1 мая в Саранске впервые прошел «Пасхальный фестиваль», посвященный Православной Пасхе. На Советской площади развернулись шатры с пасхальной и иной праздничной выпечкой. Тут же местные умельцы демонстрировали способы изготовления пасхальных сувениров. Кстати, среди горожан разных возрастов нашлось немало желающих самостоятельно освоить, к примеру, искусство разукрашивания яиц цветными нитями.

Выступления клуба исторической реконструкции, казачества привлекли особое внимание не только горожан, но и иностранных студентов, представителей Индии, Китая, Таджикистана и др.

Спросом пользовалась хлебная продукция, испечённая монахами Рождественско Богородичного Санаксарского мужского монастыря, и целебные сборы, бальзамы и травяные мази, приготовленные в Свято-Варсонофьевском монастыре.

Для гостей и жителей Саранска Туристско-информационный центр Республики Мордовия презентовал туристский потенциал республики, а сотрудники Дирекции «Саранск 2018» проводили увлекательные конкурсы и викторины на футбольную тему, в которых самые активные участники получили подарки с символикой Чемпионата. Несмотря на пасмурную погоду, нашлось немало желающих совершить экскурсию по Собору святого праведного воина Феодора Ушакова. В рамках экскурсии «Все краски Саранска» Туристско-информационный центр познакомил гостей из Пензы и Саратова с главными достопримечательностями Саранска – Кафедральным собором Ф. Ушакова и Мордовским республиканским музеем изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи.

Кроме посещения собора и знакомства с историей его строительства, экскурсанты охотно поднимались на смотровую площадку, откуда открывается масштабная панорама столицы Мордовии.

В завершении фестиваля гости и жители города дружно приняли участие в праздничном флешмобе, составив на площади около скульптурной группы «Семья» фигуру пасхального яйца, и выпустили в небо красочные воздушные шары.

назад к списку