МЕНЮ

Глава РМ Владимир Волков предложил разработать проект, способствующий росту туристического потока в республику

На VII съезд Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа «Мордовский (мокшанский и эрзянский) народ в едином культурном коде многонациональной России, открывшийся 24-25 октября в Саранске, съехались представители мордовской диаспоры из 33 регионов РФ - от Приморья до Калининграда, от Мурманска до Крыма.

24 октября в Республиканском дворце культуры состоялось пленарное заседание. Глава РМ Владимир Волков, выступая на форуме,  отметил важность  развития туризма. А для того чтобы представители мокшанской и эрзянской диаспор со всей страны смогли познакомиться с национальными традициями и жизнью современной Мордовии, глава РМ предложил запустить специальный туристический проект:

«За последние годы Саранск кардинально изменился. У нас есть, что посмотреть: обновленный музей имени Эрьзи, новый музейно-архивный комплекс, центры национальной культуры в Подлесной Тавле и Старой Теризморге, Мордовский заповедник и места, связанные с адмиралом Ушаковым. Регулярно проводятся фестивали мордовской кухни. К тому же, в Саранске - единственный в стране мордовский национальный театр, который в этом году отметил 85-летие», - напомнил Владимир Волков. «Поэтому я предлагаю разработать общественный проект под условным названием "Открой Мордовию", который будет способствовать росту туристского потока в республику из регионов с компактным проживанием мордвы. Мы готовы поддержать его в рамках конкурса президентских грантов. Основная цель - чтобы каждый мордвин побывал на своей исторической родине».

Источник: Российская газета RG.ru

Фото: Столица С (Жанна Ларцева)

назад к списку