МЕНЮ

Хисако Такамадо: "Чемпионат мира позволяет укреплять связи стран и народов"

Представительница японского императорского дома, почетный председатель Японской футбольной ассоциации высоко оценила значение и организацию Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

"Футбольный чемпионат мира – это соперничество спортсменов, но он позволяет укреплять связи простых людей, разных стран и народов. Это очень важно. Хотела бы выразить благодарность российской стороне за прекрасную организацию турнира. Россия проводит прекрасный чемпионат. Вы дружелюбны, принимая многочисленных гостей у себя дома. Японская команда начала турнир с победы. Она стала возможной в том числе благодаря поддержке, которую сборная получила во время матча в Саранске от россиян, – сказала госпожа Такамадо в Екатеринбурге на встрече с представителями СМИ. – Мне лично дали возможность узнать культуру и историю каждого города, который я посетила".

Госпожа Такамадо в рамках своего официального визита в Россию посетила Саранск, Казань, Екатеринбург. В столице Мордовии японская принцесса побывала в музее Изобразительных искусств и увидела матч Чемпионата мира Колумбия –Япония (1:2).

Источник: Welcome 2018

назад к списку