МЕНЮ

История повторится в декабре: в Мордовии состоится военно-историческая реконструкция

С 1 по 2 декабря состоится военно-историческая реконструкция «Партизанская слава» на базе Мордовского экспериментального учебного городка МЧС России (с. Николаевка  Большеберезниковский район Республика Мордовия). Мероприятие посвящено Дню неизвестного солдата и основано на подвигах партизан – уроженцев Мордовии.

Бойцы воевали на всех фронтах. И все они – от генерала армии М.А. Пуркаева до фронтового кинооператора В. А. Сущинского – отдали для победы больше, чем свои жизни.

Одной из форм вооруженного сопротивления советского народа стало партизанское движение. Более 80 уроженцев и жителей Мордовии активно участвовали в подпольно-партизанской борьбе в оккупированных врагом районах Советского Союза. Также солдаты сражались в рядах народных мстителей и на территории оккупированных фашистами стран Западной и Восточной Европы.

Такое нельзя забывать. Военно-историческая реконструкция «Партизанская слава» проводится с целью популяризации истории Отечества, пропаганды военно-исторического прошлого России и Мордовии, оптимального  использования поисковой работы в гражданско-патриотическом воспитании молодёжи.

К участию приглашаются поисковые отряды и реконструкторы, занимающиеся темой Великой Отечественной войны из районов Республики Мордовия, работники библиотек, управлений образования и музейные работники.

Каждый «новоиспеченный» должен будет надеть соответствующую одежду (фуфайку, брюки, шапку, кирзовые сапоги, валенки) и иметь с собой тарелку, кружку, ложку. Ведь предстоит: увести пленных в лес, ощутить партизанский быт, занять оборону, совершить обстрел дороги – и воспроизвести другие ходы войны.  

По всем интересующим вопросам, связанным с участием в реконструкции,  обращаться к руководителю проекта Косынкину Сергею Александровичу по телефонам: 89176921049, 89376812597; координатору проекта Пановской Людмиле Константиновне: т. 89175943638.

Организаторами выступают: Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодёжи, Министерство образования Республики Мордовия,  Администрация Большеберезниковского муниципального района Республики Мордовия, ГКУ РМ «Специальное управление гражданской обороны», ГБУ «Мордовский республиканский молодёжный центр», РМОО «Мордовское республиканское патриотическое объединение «Поиск», ВВПОД «ЮНАРМИЯ», МРОМОО ВВДВ и Вспн «Союз десантников».

        

 

назад к списку