МЕНЮ

Дома паломников исключены из системы классификаций отелей

Государственной Думой в третьем чтении принят ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

«Суть данной инициативы заключается в том, что дома паломников выводятся из системы классификации и не будут подлежать оценке по системе «звезд». Эта позиция согласована с Русской православной церковью и другими конфессиями. Законопроект является логичным продолжением совершенствования законодательства о классификации средств размещения», — заявил председатель профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Нормы закона распространяются не только на средства размещения централизованных религиозных организаций, но и организаций, входящих в структуры централизованных религиозных организаций.

Эти правила закрепляют разграничение религиозной и туристской деятельности. Ранее, с 1 ноября этого года вступили в силу нормы, отделяющие паломников от туристов.

назад к списку