МЕНЮ

В Чечне презентовали мордовский пача-бургер

4-5 мая в столице Чеченской республики прошел II Международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык». Участниками мероприятия в Грозном стали лучшие повара Северного Кавказа и одиннадцати российских городов – организаторов ЧМ-2018 по футболу в России. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

Делегацию из Саранска возглавил первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Александр Карьгин. Шеф-повар из Мордовии Михаил Быков приготовил для участников гастрономического фестиваля брендовый пача-бургер. Пача-бургер представляет собой сэндвич, состоящий из мордовских пшенных блинов с отварным мясом. 

«Участие в гастрономическом фестивале - прекрасная возможность представить Мордовию, Саранск на российском уровне. Нам есть что показать и чем накормить гостей республики», - говорил Александр Карьгин.

Также в Грозном прошел «круглый стол» на котором обсуждалась роль событийных мероприятий в развитии туризма. Завершился «Шашлык-Машлык» футбольным матчем, в котором участвовали команды правительства Чеченской республики и городов - организаторов ЧМ-2018 по футболу.

Источник: «Известия Мордовии»

назад к списку