МЕНЮ

В Мордовии построят горнолыжный комплекс

С одной стороны лес и холмы, с другой гладь Сузгарьевского водоема. Сама природа позаботилась о том, чтобы человеку в этих местах было уютно, комфортно, радостно, а главное безопасно отдыхать. Статус территории опережающего социально-экономического развития в Рузаевском районе позволил инвестору приступить к реализации в одном из самых живописных мест земли железнодорожников уникального туристического проекта – строительству горнолыжного курорта «Рузаевские горки». 

Объект общей стоимостью около 1, 5 млн рублей, по словам директора Центра физкультуры и спорта Рузаевского района Олега Антонова, будет включать в себя две горнолыжные трассы, где можно будет кататься на лыжах и сноуборде, а также тюбинговую трассу. Иными словами горку для катания детворы и взрослых на «ватрушках». Как и полагается, подъем на гору будет обеспечивать современный канатный подъемник. В вечернее время комплекс будет освещаться. Также предполагается вся необходимая инфраструктура: современное кафе, автомобильная стоянка, пункт выдачи спортивного инвентаря. 

- Возможно, что на территории горнолыжной базы будет организован каток и катание на лошадях, - отметил Олег Антонов. 

Интересно, что новый спортивный объект будет востребован и летом. Организаторы соревнований по вело- и мото- спорту пригляделись к здешним холмам и считают их подходящими для первенств различного уровня. 

Между тем, в столице Мордовии в лесопарковых зонах активно готовят трассы для катаний. Организованы пункты проката инвентаря, для жителей и гостей Саранска доступны переносные мангалы, с помощью которых можно устроить пикник на открытом воздухе.  

Источник: Известия Мордовии 

назад к списку