МЕНЮ

В Мордовии увеличится турпоток в регион

Глава Мордовии Владимир Волков 17 декабря провел рабочую встречу с представителями АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера». Обсуждались вопросы взаимодействия по развитию туризма.

Глава Мордовии подчеркнул, что ЧМ-2018 дал импульс для выхода туристической индустрии региона на новый уровень. «В последнее время мы заметно продвинулись в этом направлении, и во многом – именно за счет проведения чемпионата мира по футболу, который в значительной мере повысил позитивный имидж Мордовии и уровень осведомленности о ней в России и мире, - отметил Владимир Волков. – Сегодня мы ставим перед собой задачу увеличения туристического потока в республику, что очень важно для развития экономики региона. Поэтому туризм – это одно из приоритетных направлений нашей инвестиционной политики».

Стоит отметить, что паломническо-туристический кластер Арзамас-Дивеево-Саров планируется включить в национальный проект «Культура» в виде отдельного федерального проекта. Посещаемость кластера должна составить порядка миллиона человек в год.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены возможные направления сотрудничества в рамках совместных межрегиональных туристических проектов.

Источник: Официальный государственный сайт органов власти Республики Мордовия

назад к списку