МЕНЮ

В Москве представлен опыт Мордовии в сфере детского образовательного туризма

Участников Межрегиональной конференции по школьно-образовательному туризму заинтересовал опыт реализации в Мордовии федерального проекта «Живые уроки»

III Межрегиональная конференция по школьно-образовательному туризму прошла в Москве 21 ноября с участием заместителя руководителя Ростуризма Алексея Конюшкова. В рамках конференции рассмотрены вопросы правового регулирования детского туризма, обеспечения безопасности обслуживания школьных групп, а также межрегионального взаимодействия в указанной сфере.

Мордовия представила наработанный опыт по реализации федерального проекта «Живые уроки», к которому присоединилась в декабре 2016 года. В рамках реализации проекта в Мордовии была утверждена межведомственная дорожная карта, подготовлена методическая основа, разработан Реестр образовательных экскурсий Республики Мордовия, представленный преподавательскому сообществу. Экскурсии в нем сгруппированы по классам, школьным предметам и темам в рамках предметов, которым они соответствуют. Всего в реестр вошло 64 экскурсии от 26 различных организаций республики.

Наиболее популярные из «Живых уроков» Мордовии, связанные с именами С.Д. Эрьзи и Ф.Ф. Ушакова, этническим и природным наследием, спортивной инфраструктурой республики, представлены широкому вниманию школьников не только Мордовии, но и других регионов России. Прием гостей по ним доверен трем региональным туроператорам, каждый из которых представил для участия в проекте свои наиболее яркие продукты, адаптированные под потребности детских групп.

Представленный опыт Мордовии вызвал широкий интерес участников конференции и оказался высоко востребованным среди других регионов.

Отдельно были презентованы «Футбольные уроки» Мордовии, проходящие сегодня в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу. Сегодня они с большим успехом проводятся для учеников школ и воспитанников детских домов Саранска и районов республики. Повышенный интерес к ним, в том числе за пределами региона, ожидается и после проведения чемпионата, когда основным объектом в их программе станет стадион «Мордовия Арена», на тот момент уже вошедший в историю мирового спортивного события.

назад к списку