МЕНЮ

В Париже презентован туристский потенциал городов-организаторов ЧМ-2018

Ростуризм представил в Париже туристский потенциал российских городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA2018 в России. Мероприятие состоялось в рамках выставки «Площадь Европы», проходившей в период проведения Евро-2016. 

На мероприятии гости смогли познакомиться с гастрономической культурой России, попробовать традиционные национальные блюда. Также на презентации была организована выставка туристской фотографии, наглядно рассказавшая о достопримечательностях и красотах нашей страны.

«Иностранцы, приезжающие в Россию, как правило, достаточно хорошо осведомлены о туристских возможностях Москвы и Санкт-Петербурга, но при этом мало что знают о регионах страны. Поэтому регионам было поручено разработать новые туристские маршруты, включающие в себя не только города проведения футбольных матчей, но и основные достопримечательности. Таким образом, болельщики смогут познакомиться с нашей страной и захотеть вернуться сюда снова. Мы прогнозируем, что после Чемпионата мира рост по въездному туризму составит 10–15% в год», - отметил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Каждый регион подошел по-своему к решению этой задачи. Сегодня Россия готова предложить футбольным болельщикам маршруты на любой вкус: от традиционных осмотров дворцов и усадеб до экстремальных пакетов с заездами на гоночных автодромах.

Среди других городов-организаторов ЧМ-2018 самый благоустроенный и безопасный город России – Саранск – готов предложить болельщикам этнотуры, посвященные мордовской культуре. Турпродукты «Шумбрат, Саранск!», «Этническая Мордовия» и «Заповедная Мордовия» уже сейчас вызывают интерес у гостей. Также разработаны туристские маршруты «Саранск футбольный», «Саранск в преддверии ЧМ-2018», которые  отлично подойдут туристам, увлеченным спортом и интересующимся подготовкой России и Саранска к ЧМ-2018.

Стоит напомнить, что предложения российских регионов будут представлены за рубежом через офисы Visit Russia как профессиональному туристскому рынку, так и потенциальным туристам.

Список туристских предложений регионов к ЧМ-2018 можно посмотреть ЗДЕСЬ

Источник: Федеральное агентство по туризму

назад к списку