МЕНЮ

В Рузаевском муниципальном районе Республики Мордовия состоялся I Межрегиональный фестиваль мордовской культуры «Кургоня»

29 августа Туристско-информационный центр Республики Мордовия принял участие в I Межрегиональном фестивале мордовской культуры «Кургоня». Фестиваль стал первым подобным событийным мероприятием в республике, и имеет гастрономический характер.

«Кургоня»  национальная мордовская ватрушка с картофелем напоминающая солнце. Именно она стала изюминкой праздника. Для жителей и гостей испекли самую большую за всю историю Мордовии ватрушку  более 1,5 м в диаметре.

На фестивале, каждый желающий мог попробовать самые вкусные блюда из картофеля разных народов, поучаствовать в богатырских состязаниях: стрельба из лука, метания топора и деревянного мяча, перетягивания палки, бега в лаптях и поднятия бревна, увидеть, как совершались обряды и гадания у мордовского народа. На организованной выставке-продаже гости фестиваля с огромным удовольствием приобретали мёд, продукты пчеловодства, яблоки нового урожая, орехи. На стенде Туристско-информационного центра, сотрудники знакомили гостей и жителей республики с экскурсиями и туристскими маршрутами, раздавали всем желающим туристские карты, флаеры и другую печатную и сувенирную продукцию, которая пригодится туристам в путешествии по Мордовии.

Приятным подарком стал праздничный концерт и этно-дискотека «Мордовский хоровод» с участием творческих коллективов из республики, а также Самарской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской областей, Республик Марий Эл, Крым. 

назад к списку