МЕНЮ

В Саранске продолжают устанавливать туристскую навигацию

В столице Мордовии продолжается установка навигационных знаков для туристов. Администрация городского округа Саранск совместно с Министерством культуры и национальной политики Республики Мордовия начали работу в данном направлении в январе текущего года. Были разработаны и утверждены дизайн указателей, схема их расположения в городе. В тот же период на улицах появилось несколько тестовых вариантов указателей, различающихся по оформлению и конструктивным особенностям. В настоящее время ведутся работы по установке знаков, формат которых утвержден в качестве окончательного.

Важно, чтобы навигационная система стала действительно полезной и удобной для гостей Саранска, а также гармонично вписалась в архитектурную среду города. Для удобства иностранных туристов вся информация на указателях дублируется на английском языке.

Всего на улицах Саранска появится 20 навигационных опор, указывающих направление до наиболее значимых с точки зрения туриста объектов: музеев, театров, достопримечательностей, объектов спорта и транспортной инфраструктуры. Чаще, чем к другим, направление будет указано до Музея им. С. Д. Эрьзи, Кафедрального собора Ф. Ф. Ушакова, Стадиона «Мордовия Арена», Советской площади и площади Тысячелетия.

С появлением навигации Саранск становится еще более гостеприимным, а его облик все ближе приближается к европейским городам, что и ранее отмечали многие приезжие.

назад к списку