МЕНЮ

В столице Мордовии наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России»!

15 апреля в мраморном зале Дома Республики состоялось чествование победителей конкурса «100 лучших товаров России». Вручал награды заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов. 

Высшими наградами конкурса удостоены три предприятия региона. Так приз в номинации «Лидер качества» получил ООО «Ликёроводочный завод «Саранский», приз в номинации «За успехи в импортозамещении» – ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» за твёрдый сыр «Конте Ичалковский», приз «Вкус качества» – ООО «Ромодановосахар» за продукцию «Сахар-песок». 

«Все предприятия республики принимают активное участие в конкурсе «100 лучших товаров России», а также в его региональном этапе – «Лучшие товары Мордовии». Участниками республиканского этапа стали более 250 предприятий и организаций региона. Членами конкурсной комиссии было рассмотрено более 1,5 тысяч товаров и услуг, – заявил Александр Седов. – В 2015 г. на федеральный этап конкурса попали 1385 предприятий и организаций со всех регионов России, на который представили более 2250 наименований товаров и услуг». Республика традиционно входит в число регионов-лидеров по количеству заявок на участие в конкурсе. Региональной комиссией было рассмотрено 140 заявок от 54 предприятий Мордовии. 

На федеральный этап было представлено 40 заявок от 28 предприятий Мордовии. 16 товаров и услуг получили статус лауреата, 24 – статус дипломанта, 27 видов товаров и услуг получили статус новинка года. 

«Предприятия-победители, помимо того, что проделали огромную работу и достигли высоких результатов, победив и став лауреатами, стали узнаваемым «лицом» региона. Хотел бы пожелать в том же духе поддерживать высокий авторитет и честь республики на конкурсе», – сказал Александр Седов. 

Генеральный директор ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Николай Киреев, получая приз, заявил, что в скором времени на предприятии приступят к выпуску новых видов сыров. «На наших предприятиях мы разработали и выпускаем более 100 видов сыров, которые экспортируются не только в другие регионы России, но и за её пределы. В скором времени мы увеличим ассортимент продукции», – заверил он. 

Следует отметить, что в текущем году три главных приза конкурса «100 лучших товаров России» получили только 2 региона – Мордовия и Татарстан. В 2016 г. предприятия республики снова примут участие в конкурсе, заявки на который принимаются до 1 мая.

Источник: Официальный сайт органов власти Республики Мордовия

назад к списку