МЕНЮ

В Саранске прошла пресс-конференция по вопросам развития туризма республики

23 июля в Пресс-центре Республики Мордовия прошла пресс-конференция по вопросам развития туризма республики участие в которой приняли заместитель Министра культуры и туризма РМ М.А. Жулина, директор ГБУ «Туристско-информационный центр РМ» Ю.М. Александрова и ведущий менеджер по внутреннему туризму ГБУ «Туристско-информационный центр РМ» Юлия Терехова.

На пресс-конференции рассматривались  основные направления развития туризма в Мордовии, потенциал туристской сферы республики, была затронута тема подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм и презентован официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия.

Марина Жулина отметила, что внимание руководства республики сейчас привлечено к вопросам развития туризма. В мае состоялось совещание с Главой региона В.Д. Волковым, где был дан широкий перечень поручений. В частности, представлено 9 туристских проектов, которые пройдут экспертизу межведомственной комиссии. Среди них создание Центра семейного туризма в селе Хованщина, комплекса на базе водоема «Карнай» в с. Семилей, агротуристического комплекса «Воевода» в с. Кочкурово и другие.

Туристско-информационный центр РМ работает около полутора лет, занимаясь созданием благоприятной информационной среды для развития внутреннего и въездного туризма в Мордовии, формированием привлекательного туристического имиджа республики, сообщила директор центра Юлия Александрова.

Портал turizmrm.ru появился в сети Интернет в начале текущего года. Как отметила ведущий менеджер ТИЦ РМ Юлия Терехова, в настоящее время туристы часто сами планируют свои поездки, поэтому создание такого портала в сети Интернет очень актуально, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. В настоящее время подобные проекты запущены в 45 регионах России.

Структура портала выстроена через хронологию путешествия. Первое – это слайдер который отражает 13 поводов посетить Мордовию. Это основные бренды, привлекательные места, интересные особенности. Также есть информация о средствах размещениях, предприятиях питания, основных достопримечательностях, турагентствах, сувенирах и местах, где их можно приобрести и многое другое.

На сайте представлены 8 экскурсионных маршрутов, а также двухдневный тур выходного дня. Есть общая информация о республике, русско-мордовский разговорник, альбомы с фотографиями, рецепты национальной кухни, интерактивная карта, фото и видео, афиша, а также раздел новостей. Посетители могут увидеть разработанные 3D-туры по туристским объектам республики.

«В дальнейшем мы планируем создать систему бронирования, чтобы турист мог на сайте забронировать гостиницу онлайн, раздел «Доступная среда», а также разработку аудио- и видеоэкскурсий», – добавила Юлия.

назад к списку