МЕНЮ

В Саранске прошла главная елка республики под патронатом Главы Мордовии

В Республиканском дворце культуры состоялась главная новогодняя елка республики, ежегодно проходящая под патронатом Главы Мордовии Владимира Волкова. Проводить уходящий, 2017-й, и и встретить наступающий, 2018 год, сюда приехали 600 детей из разных уголков республики – воспитанники детских интернатных учреждений, дети, воспитывающиеся в приемных семьях, ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, инвалиды, дети из многодетных семей, а также дети из мордовских диаспор из регионов России - Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей, Чувашии, Башкортостана, Татарстана. 

Для гостей новогодней елки под патронатом Главы РМ была разработана насыщенная праздничная программа. В красочно украшенном шарами и игрушками холле РДК работали творческие секции — аквагрим, караоке, развивающие викторины. Ребята с удовольствием пели, читали стихи, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и викторинах. Имелось даже дерево желаний, на котором ребята писали свои самые заветные желания и поздравления с наступающими новогодними праздниками. Творческие секции проводили волонтеры Российского союза молодежи. 

Затем ребята водили хороводы вокруг лесной красавицы-елочки, исполняли любимые новогодние песни и хором просили прийти Дедушку Мороза. Конечно, он не замедлил явиться вместе со своей внучкой Снегурочкой. Всюду царила праздничная, радостная атмосфера. Главная новогодняя елка республики стала для ребят прекрасным подарком на праздник, и они, без сомнения, запомнят его на весь год. 

Источник: Известия Мордовии

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА

назад к списку