МЕНЮ

В Саранске на Юго-Западе открылась новая лыжная база

17 декабря в Мордовском университете состоялось открытие лыжной базы. Она размещена в здании общежития №15 по улице Ульянова 26а и носит имя Федора Степановича Огородникова (1984–2007 гг.), который 33 года возглавлял кафедру физической культуры и спорта.

Принимавший участие в торжественном открытии лыжной базы ректор МГУ имени Н.П. Огарева Сергей Вдовин отметил, что она является хорошим подарком не только для студентов, но и для жителей юго-западной части города. "Все любители этого прекрасного вида спорта смогут провести свои выходные дни с пользой для здоровья, хорошо отдохнуть", – подчеркнул он.

Университет закупил для новой базы 500 пар лыж, столько же лыжных палок и ботинок. Режим работы лыжной базы с 8 до 17 часов без перерыва и выходных. Стоимость проката - 150 рублей за 2 часа.

Федор Степанович для своих коллег и учеников всегда был примером в том, как работать в команде, как тренировать и воспитывать чемпионов. Всегда ценил сплоченность коллектива и стремление к высоким результатам. Его достойный труд был отмечен многими наградами, в том числе званием «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия».

Источник: Известия Мордовии 

назад к списку