МЕНЮ

В Саранске прошло расширенное совещание по вопросу подготовки гостиниц к ЧМ-2018

23 марта на базе Туристско-информационного центра Республики Мордовия состоялось совещание по вопросам подготовки средств размещения к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Помимо руководителей средств размещения участие в совещании приняли представители Минкультуры и Минэкономики Мордовии, Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018, Управления по вопросам миграции МВД по Республике Мордовия, Роспотребнадзора, а также ведомств, обеспечивающих безопасность.

С вступительным словом выступил Министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолий Чушкин, определив круг актуальных задач, которые остается решить совместно с гостиничным бизнесом перед играми чемпионата.

Важным вопросов в рамках совещания стало выполнение требований к безопасности гостиниц, включая их антитеррористическую защищенность, а также санитарно-эпидемиологическое благополучие. В настоящее время заинтересованными организациями проводится адресная работа по выявлению и устранению возможных нарушений. Ситуация в целом в регионе оценивается положительно.

Представители Роспотребнадзора представили отчет о мониторинге ситуации на рынке гостиничных услуг Мордовии по рядку показателей, в том числе о контроле предельно допустимых цен на размещение в гостиницах, которые установлены на период чемпионата для всех регионов-организаторов. Ситуация с ценами на гостиничные номера в регионе находится под контролем.

Отдельно были рассмотрены вопросы регистрации российских и иностранных болельщиков в управлении по вопросам миграции. В настоящее время информация о постояльцах ежедневно передается гостиницами в МВД в бумажной форме. С целью упрощения и ускорения процесса регистрации в ближайшее время планируется запуск системы электронного взаимодействия, что позволит успешно справиться с ожидаемым потоком гостей во время чемпионата.

В рамках совещания собственникам средств размещения настоятельно рекомендовано предусмотреть, где этого еще нет, бесплатный Wi-Fi в

номерах и возможность приема банковских карт. Именно это, как отмечают многочисленные опросы, является важным критерием в оценке отеля у современных туристов.

Необходимо предоставить болельщикам исчерпывающую и качественную информацию как о самом чемпионате, так и о туристских возможностях Саранска и республики. Для этого гостиницам будут переданы специально разрабатываемые видеоролики, буклеты и туристские карты, а администраторам отелей предложат еще и повысить свой уровень знаний на специальных курсах.

К слову, туристскую карту Саранска и Мордовии, подготовленную в ТИЦ РМ, уже сегодня можно получить в аэропорту Саранска и некоторых гостиницах города.

назад к списку