МЕНЮ

В Саранске состоялось расширенное совещание по вопросам подготовки коллективных средств размещения Мордовии к ЧМ-2018

24 ноября на базе ГБУ «ТИЦ РМ» состоялось совещание по вопросам подготовки коллективных средств размещения Мордовии к ЧМ-2018. Участие в совещании приняли представители Управления Роспотребнадзора по Республики Мордовия, Дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 (АНО), гости из г. Пензы и руководители коллективных средств размещения республики.

Заместитель Председателя Правительства – Министр целевых программ Республики Мордовия А. Н. Меркушкин, под председательством которого проходило совещание, проинформировал руководство коллективных средств размещения о концепции г. Саранска по размещению гостей чемпионата. По словам А. Н. Меркушкина, работа по обеспечению г. Саранска необходимым номерным фондом осуществляется в соответствии с намеченным планом. Инвесторами ведутся работы по строительству гостиницы на ул. Кавказская категории 5*, гостиницы на пересечении улиц Коммунистическая и Большевистская категории 4*, жилого комплекса гостиничного типа «Тавла» категории 3-4*. Также, стоит отметить, что до 2018 г. все студенческие общежития региона подвергнутся капитальному ремонту, а в 2016 г. начнётся строительство еще 2 общежитий.

Параллельно с этим активно ведется работа по привлечению к размещению гостей чемпионата ключевых коллективных средств размещения соседних регионов – Пензенской и Ульяновской областей. На сегодняшний день между заинтересованными сторонам подписано соглашение о сотрудничестве в данном направлении.

Заместитель Министра культуры и туризма Республики Мордовия М. А. Жулина выступила с докладом об актуальных проблемах классификации коллективных средств размещения. В соответствии с ФЗ о подготовке и проведении в России ЧМ-2018 все средства размещения Мордовии в срок до 1 июля 2016 г. должны в обязательном порядке пройти классификацию. В настоящее время в регионе классифицировано 15 средств размещения, 12 из которых расположено в г. Саранске, что в сумме составляет более половины от всего номерного фонда города. В ходе совещания отмечена необходимость активизации руководства средств размещения в вопросах прохождения классификации.

Третий вопрос в повестке совещания – механизмы взаимодействия коллективных средств размещения с ООО «Матч Аккомодейшн 2018» – организацией, уполномоченной ФИФА осуществлять размещение всех категорий гостей чемпионата мира по футболу. С целью организации эффективной работы по размещению гостей чемпионата между коллективными средствами размещения и «Матч Аккомодейшн 2018» будут подписаны соглашения, устанавливающие порядок взаимовыгодного сотрудничества в период проведения чемпионата.

Приятным отступлением от рабочей повестки совещания стало вручение сертификатов о прохождении классификации коллективным средствам размещения Республики Мордовия, получившим свои «звезды» в октябре-ноябре этого года.

назад к списку