МЕНЮ

В Саранске создадут «город болельщиков»

Проект организации в 2018 году палаточного городка для футбольных болельщиков был разработан Дирекцией города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и был согласован 28 ноября в ходе селекторного совещания в ситуационном центре правительства под председательством вице-премьера Виталия Мутко и с участием представителей Ростуризма.

Создание палаточного городка для болельщиков в Саранске поможет решить проблему возможного дефицита мест в гостиницах. Поскольку даже активное строительство гостиничной инфраструктуры в столице Мордовии не гарантирует, что все желающие смогут заселиться в отельные номера на время проведения матчей ЧМ 2018. Временный палаточный городок — необычный, но хороший и бюджетный вариант размещения. При этом достаточно комфортабельный. Идею такого размещения подсказали сами болельщики.

Городок разместится на юго-западном районе города, на территории стадиона «Саранск» и сможет вместить 1,5–2 тыс. болельщиков. На территории городка помимо больших палаток с кроватями будут созданы санитарная зона и зона общепита. До стадиона «Мордовия Арена», где пройдут матчи Чемпионата мира, можно будет добраться за 15 минут на общественном транспорте.

Также в столице Мордовии продолжается создание «банка данных» квартир и комнат, собственники которых желают сдать их болельщикам во время Чемпионата мира. На сегодняшний день в «банк данных» вошло более 300 объектов, среди которых как небольшие однокомнатные квартиры, так и целые коттеджи. Всего более 900 мест.  

назад к списку