МЕНЮ

В Саранске зальют 25 катков

Морозная погода и первый серьезный гололед на улицах столицы Мордовии заставили её жителей задуматься над тем, не пора ли достать с антресолей и балконов коньки. В городском Управлении по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике, всего в этом году в Саранске планируют залить 25 катков. 

Наряду с традиционными и любимыми ледовыми площадками на площади «Тысячелетия», площади по ул. Коваленко, в лесопарковых зонах всех районов Саранска, новый каток появится на территории лагеря «Солнечная Мордовия» в Макаровке. С инициативой организовать здесь ледовую площадку выступило руководство лагеря.

А вот долгожданного катка в «Экопарке на Моховой» не будет! После тщательного изучения вопроса специалисты городской администрации пришли к выводу, что болотистая местность не может быть использована под каток.

В новом летнем сезоне на небольшом участке в парке положат асфальт. Весной , летом и осенью площадка будет использоваться для игры в баскетбол и волейбол, а зимой здесь зальют каток. Зато в экопарке появится лыжня и прокат лыж. Планируется закупить 100 новых пар. Всего по городу будет работать 17 лыжных баз.

Кроме проката спортивного снаряжения жители и гости Саранска смогут полакомиться выпечкой и согреться горячим чаем в морозную погоду.

назад к списку