МЕНЮ

В поисках рабочего настроения: лучшие экскурсионные программы по Республике Мордовия для коллективных организаций и предприятий

Пора отпусков уже подходит к концу, а нам всем так не хочется снова вливаться в серые трудовые будни! Чтобы возвращение к рабочему процессу было приятным и безболезненным, ТИЦ РМ предлагает ознакомиться с лучшими экскурсионными программами по Республике Мордовия, которые помогут вернуть настроение и настроить на нужный лад.

Итак, задача № 1: не вешать нос уже наступающей нам на пятки пасмурной осенью и заодно укрепить корпоративный дух рабочего коллектива. Ведь хороший руководитель знает, дружный коллектив – залог успешной работы.

Экскурсия в Музей им. С. Д. Эрьзи

Увидеть своими глазами работы мордовского скульптора хотят не только российские туристы, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Высокое мастерство творца не оставит равнодушным ни одного ценителя искусства. Помимо работ самого мастера, имя которого носит музей, здесь можно насладиться потрясающей красоты живописью Федота Сычкова, Ивана Макарова, а также, например, подивиться современному искусству мордовских авторов. Словом, говорить про это место можно бесконечно, но лучше прийти и увидеть всё воочию самим.

Экскурсия на стадион «Мордовия Арена»

Побывать не только в чаше известного спортивного объекта, внутри которого кипели футбольные страсти Чемпионата мира по футболу 2018, но и попасть в специальное «секретное» помещение для спортсменов стоит многого. Раньше на стадион «Мордовия Арена» можно было попасть только во время футбольных матчей, а сейчас можно посетить экскурсию, разработанную сотрудниками объекта мундиаля. Они с удовольствием расскажут любопытные факты о тренировках сборных Перу, Дании, Колумбии, Японии, Ирана, Португалии, Панамы, Туниса перед матчами ЧМ, о рационе футболистов и о многом другом. Помимо спортивной зоны в экскурсию входит посещение Very VIP–ложи, в которой во время матчей ЧМ-2018 располагались японская принцесса, президент FIFA и другие именитые гости, и одного из скайбоксов - комфортабельной ложи с отдельным выходом на трибуну, где открывается панорамный вид на поле - «сердце» стадиона.

Брендовый маршрут «Зов Торамы»

Окунуться в колоритный мир мордовского быта и посетить интереснейшие туристические объекты региона за один день поможет брендовый маршрут «Зов Торамы». В рамках тура вы познакомитесь не только с достопримечательностями столицы, но и получите незабываемые эмоции от путешествия по республике. Интересное примечание: торама – старинный музыкальный инструмент. Еще в древности его зов объединял мордовские племена. Такой символичный маршрут точно станет отличным шагом к сплочению рабочего коллектива.

Экскурсия по Саранскому пивоваренному заводу АО «АБ ИнБев Эфес» Немногие жители и гости города знают, что у них есть возможность бесплатно посетить современное производство и познакомиться с технологическим процессом изготовления солода и пива.

В ходе экскурсии, продолжительность которой составляет около 2 часов, вы узнаете о некоторых секретах пивоварения и вкусовых особенностях марок пива, производимого Саранским заводом АО «АБ ИнБев Эфес», а также о том, как его профессионально дегустировать и конечно познакомитесь с культурой потребления этого древнего напитка.

«Гастрономический тур трёх культур»

Старейший из городов Мордовии – Темников не только радушно встретит, но и вкусно накормит. Вы сможете по-настоящему окунуться в атмосферу быта татарского и мордовского народов и ознакомиться с историей национальности. Данная экскурсия приоткроет больше этнических секретов и расскажет, каков мордовский край на вкус. Маршрут начнётся с села Тарханы, раскроет секреты Мордовского заповедника, а финишной точкой станет село Лесное Цибаево.

Еще больше маршрутов можно найти на Официальном туристско-информационном портале Республики Мордовия во вкладке ТИЦ – Документы – ТИЦ.

назад к списку