МЕНЮ

В столице Мордовии погасили марку, посвященную Саранску

18 января в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая городу-организатору Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Саранску.

На карточке изображены достопримечательности Саранска: здание Музыкального театра имени И. М. Яушева и памятник покровителю мордовской земли адмиралу Федору Ушакову. Тираж карточки – 40 тысяч экземпляров.

К этому событию было приурочено торжественное гашение, участниками которого стали директор филиала Почты России в Республике Мордовия Вячеслав Макейчев и член-корреспондент Российской академии художеств, председатель Мордовского регионального отделения Международной общественной организации «Союз дизайнеров» Иван Щанкин, возглавлявший группу специалистов, которая разработала дизайн музыкального театра.

«Нам приятно, что здание театра, над дизайном которого мы работали, изображено на почтовой карточке. Значит, театр стал одним из главных культурных и архитектурных объектов города, которым можно гордиться», – подчеркнул член-корреспондент Российской академии художеств Иван Щанкин.

Участники погасили оригинальные марки специально изготовленным штемпелем с надписью «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Саранск 430005» и датой 18.01.2018, а также поставили на почтовых карточках свои автографы.

«Именно благодаря почте конверты и карточки, посвященные мировому первенству, отправляются во все уголки России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Карточка, которая вышла в свет сегодня, расскажет о Саранске и его достопримечательностях. Тем, кто ее получит, город непременно понравится. И в этом году есть замечательный повод познакомиться с Саранском лично – посетить матчи Чемпионата мира по футболу!», – отметил директор филиала Почты России в Республике Мордовия Вячеслав Макейчев.

назад к списку