МЕНЮ

В Республике Мордовия работает один из лучших сотрудников службы приема и размещения гостиницы 2019 года

Старший администратор отдела приема и размещения гостей гостиницы Mercure Saransk Center (Республика Мордовия) Татьяна Фомина заняла третье место в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2019 году, который организует Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и отраслевыми объединениями.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась 7 октября в Москве в рамках XXII Международного выставочного проекта PIR Expo 2019. Награды победителям и призерам этого года вручила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

 «Мои эмоции от участия в конкурсе Ростуризма и, конечно, от победы не передать словами! Очень понравилась организация конкурса и его атмосфера, все продумано до мелочей. Я еще долго будут под впечатлением, – говорит Татьяна Фомина. – Самое главное в моей профессии – быть хорошим психологом, уметь найти подход к любому гостю и работать с хорошим настроением. Любовь к туризму мне привили с рождения. Я турист в душе, на месте никогда не сижу. И преподавателям очень благодарна за знания, которые вселили в меня любовь к гостеприимству. Я с первого курса захотела работать именно в отеле администратором ресепшн. И это сбылось! Теперь стала призером конкурса – это еще один шаг вперед. Буду идти к новым победами. Мне очень нравится сфера туризма. Буду продолжать развиваться, расти».

На первом месте в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» – Екатерина Пломодьяло, менеджер по бронированию и размещению гостей санатория «Предгорья Кавказа» (Краснодарский край). Награду за второе место получила Мария Филаткина, старший администратор отеля «Авалон» (Республика Коми).

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма», как и в прошлые годы, проходил в два этапа: сначала на уровне субъектов РФ и отраслевых объединений, затем на федеральном уровне. В этом году в федеральном этапе участвовали 149 специалистов из 56 субъектов РФ.

Участники боролись за победу в номинациях «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» и «Лучший экскурсовод (гид)», а также в трех специальных подноминациях: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма» и «Гид-переводчик».

Ежегодный конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» направлен на повышение качества обслуживания в туристской индустрии, повышение престижности туристских профессий и востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма, а также пропаганду достижений и передового опыта в этой сфере.

Подробная информация о порядке проведения конкурса опубликована на официальном сайте Ростуризма и официальном сайте конкурса www.LPPtourism.ru

Справка:

Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводится ежегодно с 2013 года. В системе конкурсного отбора нашла отражение вся деятельность Федерального агентства по туризму, направленная на работу с кадровым потенциалом. Тестовые задания выявляют уровень знания законодательства в сфере туризма с учетом текущих изменений, оценивают профессиональные навыки, соблюдение принятых стандартов обслуживания, уровень методической подготовки, умение решать и предупреждать конфликты.

Информационными партнерами конкурса в 2019 году выступили медиа-портал ProHotel.Ru, информационная группа «ТУРПРОМ» и профессиональный портал о туризме и туристическом бизнесе Travel Russian News.

 Источник: Пресс-офис Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Фото : Пресс-офис Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

назад к списку