МЕНЮ

В Темниковском районе любители рыбалки и активного отдыха собрались на I фестивале "Рыбак на Мокше"

20 июля в Темниковском районе состоялся I фестиваль "Рыбак на Мокше".  Главное событие -  любительское соревнование по рыбной ловле. Помериться в удачливости и умелости пожелали 30 рыбаков. Среди них были жители Темникова, Саранска, Москвы, Сарова и Санкт-Петербурга. Для участников действовало только одно правило: «Один рыбак, одна удочка, один крючок». Это значит, что каждый самостоятельно решал на какие снасти и какую приманку рыбачить. Соревнование длилось ровно 3 часа.  Победителей определяли по 3 номинациям. «За самый большой улов» был награжден Веряскин Николай. Он поймал 2 килограмма рыбы. В номинации «Самая крупная рыба» награжден Колтеев Алексей. Пойманная им рыбка весила 650 граммов. И «За креативный подход к рыбалке» приз получила Таирова Екатерина.  Она оказалась самой юной участницей с самым большим количеством пойманной рыбы. Победители получили призы от Генерального спонсора мероприятия ИП Кяжкина Н.А., магазин "Охота-Рыбалка": рыболовная палатка, ящик для хранения рыболовных снастей и походный стул.  Так же всем участникам были вручены грамоты и дипломы от Туристско-информационного центра Темникова и отделения ДОСААФ России в РМ и удочки.
 
На фестивале получить подарки смогли не только участники рыбной ловли. В самом начале мероприятия были подведены итоги конкурса, который проводился в группе в ВКонтакте среди подписчиков. Победители получили призы от Туристско-информационного центра и подсобного хозяйства "Глубинка": футбольные мячи и продуктовый набор. Многим мероприятие запомнилось яркими выступлениями от центра культуры и досуга г. Темников. Блестящие выступления наших артистов собрали множество аплодисментов и положительных отзывов. Так же был показан старинный обряд «Моление о рыбалке». Это историческая реконструкция с музыкальными элементами.
Гастрономическая часть фестиваля была насыщенной и разнообразной. Работала полевая кухня, гостям предлагались различные блюда национальных кухонь: русской, татарской, мордовской. Все гости фестиваля нашли себе развлечения по душе. Работали батуты, аквагримм  и другие развлекательные площадки. Так же было организованно катание на лодках, катере, ватрушках и банане. Мероприятие было организованно туристско-информационным центром Темникова при поддержке администрации Темниковского района и районного центра культуры. Всего на фестивале присутствовали 722 человека. "Рыбак на Мокше" -  это праздник для всех любителей рыбалки, активного отдыха, спортивного туризма.  В планах организаторов сделать мероприятие ежегодным.
назад к списку