МЕНЮ

В Туристско-информационном центре Республики Мордовия обсуждены вопросы классификации общежитий региона к ЧМ-2018

4 февраля на базе Туристско-информационного центра Республики Мордовия прошло совещание по вопросам подготовки общежитий образовательных учреждений республики к чемпионату мира по футболу 2018 г.

На совещании присутствовали представители Министерства культуры и туризма Республики Мордовия, Министерства образования Республики Мордовия, АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018», саранских высших и средних специальных образовательных учреждений, а также эксперты в области классификации гостиниц и иных средств размещения.

Концепцией г. Саранска по размещению гостей чемпионата мира предполагается, что на время его проведения общежития города станут средствами размещения болельщиков и ряда других категорий гостей. В этой связи одной из актуальных задач является прохождение общежитиями региона (наряду с гостиницами) государственной классификации. Согласно ФЗ 108 о подготовке к чемпионату, пройти классификацию необходимо в срок до 1 июля 2016 г..

В ходе совещания рассмотрены вопросы, касающиеся специфики классификации общежитий и их использования в качестве средств размещения третьих лиц. Их классификация стала возможна на основании ГОСТ Р 51185-2014 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования», который вступил в силу с 1 января 2016 г. и приравнял общежития к коллективным средствам размещения. Согласно официальному мнению Минкультуры России, в целях подготовки общежитий к чемпионату мира по футболу достаточным и целесообразным будет присвоение им категории «без звезд», которая предусматривает минимальные требования к техническому обеспечению средств размещения, но в то же время гарантирует постояльцам набор необходимых услуг, установленных стандартами.

назад к списку