МЕНЮ

Жители Саратовской области узнают о мордовских традициях

Как известно, представители мордовской национальности проживают далеко за пределами нашей республики. К примеру, на протяжении нескольких лет в Саратовской области самой многочисленной диаспорой остается мордовская.

Для того, чтобы представители мокши и эрзи не забывали о своих корнях, а русские познакомились с мордовской культурой, 24 и 25 марта в селе Поповка Саратовской области пройдут «Дни Мордовской культуры».

В знаменитый музей народной монументальной живописи «Дом со львом» съедутся жители соседних сел и гости из Мордовии. Сотрудники Республиканского краеведческого музей имени И.Д. Воронина привезут с собой оригинальные предметы национального быта, продемонстрируют самобытные этнические мордовские костюмы, расскажут об истории и обычаях мордовского народа и покажут инсценировку древнего свадебного обряда. Зрители смогут послушать самые красивые и задорные мокшанские и эрзянские песни в исполнении ансамбля «Мордовочка».

В рамках мероприятия все желающие увидят анимационный фильм «Куйгорож», снятый по мотивам мордовской сказки. Программа «Дней мордовской культуры» обещает быть увлекательной и затронет не только культурно-обрядовые элементы, но и мордовскую национальную кухню.

назад к списку