МЕНЮ

Международный фестиваль «Кургоня» вошел в число финалистов Национальной премии «Russian Event Awards»!

Международный фестиваль национальных культур «Кургоня», прошедший 20 августа на территории Рузаевского района Мордовии, стал финалистом регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»

«Кургоня» – в переводе национальная мордовская ватрушка с картофелем. На празднике для жителей и гостей готовят ватрушку более 1,5 м в диаметре. Она символизирует солнце и является изюминкой всего фестивального действа.

Фестиваль собирает коллективы Мордовии, других финно-угорских регионов России, а также самодеятельные коллективы из Эстонии и Финляндии.

Традиционно гостям фестиваля предлагаются всевозможные национальные блюда, в которых используется картофель. Кроме кулинарных конкурсов организуют выставки-ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства, садовых культур, овощей, меда.

Проводится это яркое гастрономическое событие республики второй год, но уже получил статус международного, так как привлекает своей уникальностью и масштабностью гостей не только из регионов России, но и из стран ближнего зарубежья!

назад к списку