МЕНЮ

Стало известно имя четвертого посла города-организатора ЧМ-2018 Саранска!

Известный саксофонист Игорь Бутман стал четвертым послом города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм Саранска! Музыкант знаменит не только по всей России, но и за рубежом. На протяжении нескольких лет Игорь Бутман является руководителем Международного фестиваля джазовой музыки «Вейсэ-джаз», который проходит в Саранске каждую осень, собирая самых именитых звезд джаза мирового уровня. 

Несмотря на плотный гастрольный график, народный артист нашел время, чтобы приехать в столицу Мордовии для столь важной церемонии. Игорь Бутман оставил отпечатки рук для аллеи ЧМ-2018 в Саранске и отметил, что для него большая честь взять на себя роль посла такого красивого, молодого и музыкального города: «Когда я стал художественным руководителем фестиваля «Вейсэ-джаз», тогда началась дружба с Саранском, которая имеет для меня огромное значение. Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России, и быть Послом этого события – огромная ответственность. Чемпионат будут смотреть миллионы людей на земле, и они будут смотреть не только футбол, но и как мы принимаем гостей, как мы выглядим. Я уверен, что и Чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне. Я буду стараться делать все возможное, чтобы гости Саранска, да и мы сами увидели, какой это замечательный город, какие здесь замечательные люди, которые ценят искусство, любят спорт. Желаю футболистам удачи, как и всем жителям Саранска, которые увидят матчи Чемпионата на новом великолепном стадионе!». 

Вместе с олимпийским чемпионом, гимнастом Алексем Немовым, радиоведущей Татьяной Гордеевой и актером театра и кино Станиславом Дужниковым Игорь Бутман будет представлять Саранск на мероприятиях FIFA, Оргкомитета «Россия 2018», презентовать туристский потенциал города.

назад к списку