МЕНЮ

«Путешествие по Мордовии» показывает торжественную красоту Свято-Ольгинского женского монастыря

ТИЦ РМ продолжает рубрику в рамках проекта «Путешествие по Мордовии», который заключается в поездках по ярким туристским местам мордовского края.

Запустили проект Туристско-информационный центр Республики Мордовия с Министерством спорта, молодежной политики и туризма и Министерством печати и информации с целью презентовать богатый туристский потенциал республики с акцентом на эко- и этнотуризм и создать феноменальные фото- и видеоматериалы, которые запечатлевают природу, народные промыслы, усадьбы, религиозные места и др. А фоторепортаж позволяет увидеть, чем может заняться турист на определенной туристкой точке. Важно, что проект актуален в каждое время года: фото и видео снимаются с учетом сезонности развлечений. По итогам будет подготовлен материал для использования в международных, федеральных, региональных СМИ.

В предыдущей рубрике Туристско-информационный центр рассказал, чем привлекателен Ардатовский район, где Урусовский музей валенок, Дом-музей «русского Родена» и другие культурные объекты, а также чем заманивают туристов город машиностроителей Рузаевка, славящейся конями Лямбирский район и «сырный» город Инсар.

ТИЦ РМ продолжает путешествие по Инсару. Прогуливаясь по главной улице, обратите внимание на торжественную красоту Свято-Ольгинского женского монастыря. Он построен по образцу Софийского собора и появился в Инсаре в конце XIX века.

Если туристы заглянут в это светлое место, то узнают сведения о его сооружении: возведен силами настоятельницы Пайгармского монастыря и инсарского коллежского асессора, который подарил часть своей усадьбы, а также немалые денежные средства.

Интересно, что в советские годы в здании размещались склады, позднее – краеведческий музей. А в 1995 году началось восстановление Свято-Ольгинского женского монастыря. Сейчас сюда приезжают паломники, на ежедневные службы приходят жители Инсара.

Убедились, что каждый уголок Мордовии обладает потенциальной привлекательностью для внешних и внутренних туристов?

Больше фотографий в альбоме.

назад к списку