МЕНЮ

«Путешествие по Мордовии» ведет в сырное изобилие

ТИЦ РМ продолжает рубрику в рамках проекта «Путешествие по Мордовии», который заключается  в поездках по ярким туристским местам мордовского края.

Традиционно напоминаем, что запустили проект Туристско-информационный центр Республики Мордовия с Министерством спорта, молодежной политики и туризма и Министерством печати и информации с целью презентовать богатый туристский потенциал республики с акцентом на эко- и этнотуризм и создать феноменальные фото- и видеоматериалы, которые запечатлевают природу, народные промыслы, усадьбы, религиозные места и др. А фоторепортаж  позволяет увидеть, чем может заняться турист на определенной туристкой точке. Важно, что проект актуален в каждое время года: фото и видео снимаются с учетом сезонности развлечений. По итогам будет подготовлен материал для использования в международных, федеральных, региональных СМИ.

В предыдущей рубрике Туристско-информационный центр рассказал,  чем привлекателен Ардатовский район, где Урусовский музей валенок, Дом-музей «русского Родена» и другие  культурные объекты, а также чем заманивают туристов город машиностроителей Рузаевка и славящийся конями Лямбирский район.

Интрига открывается, ТИЦ РМ обещал рассказать о месте на юге республики, где сырное изобилие. Правильно, о городе Инсаре.

На этот раз «Путешествие по Мордовии» привело на ООО «Сыроваренный завод «Сармич», который с 1937 года изготавливает сыр по своим особым традициям. Завод выпускает 16 видов сыров и натуральное сливочное масло. Молоко закупается только у отечественных производителей, каждая партия проверяется в биохимической лаборатории.

Предприятие оснащено самым передовым оборудованием и строго соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы, поэтому, к сожалению, завод не предусматривает поток туристов, но для некоторых групп, например школьных, делает исключение, чтобы подрастающее поколение было всесторонне развитым. К слову, завод почтил визитом и похвалой известный гость Мордовии Жерар Депардье.

Всё же уйти с пустыми руками не удастся никому, кто решит приехать в Инсар за сыром. При заводе открыт магазин, где каждый приезжий может увезти «вкус» Мордовии. ТИЦ РМ проверил, что это отличный и вкусный сувенир! Ведь здесь находятся одни из самых главных сырных точек.

В связи с тем, что экскурсии на производство – современный туристический тренд, Туристско-информационный центр Республики Мордовия рекомендовал заводу ввести в практику массовые экскурсии.

ТИЦ РМ надеется, что каждая рубрика доказывает – каждый уголок Мордовии обладает потенциальной привлекательностью для внешних и внутренних туристов. В этом крае есть на что посмотреть и есть чем заняться. Следующее «Путешествие по Мордовии» будет нежным, благоухающим и цветущим.

 

назад к списку