МЕНЮ

Постно и очень вкусно!

Идет третья неделя Великого Поста. Еще более четырех недель многие верующие будут воздерживаться от употребления скоромной пищи, то есть продуктов животного происхождения.

Итак, для тех, кто соблюдает пост, мы выбрали 10 «вкусных» заведений Саранска, которые предлагают гостям вкусное постное меню! Приятного аппетита!

1. Ресторанный комплекс «Мордовское подворье»

Мордовская национальная кухня славится разнообразием и простотой приготовления своих блюд. В меню ресторана «Мордовское подворье» имеются не только мясные блюда, но и постные.

Вариант постного обеда от ресторана «Мордовское подворье»: салат овощной, щи деревенские с квашенной капустой, баклажан, запеченный с ореховой пастой, картошка жареная с лесными грибами.

2. Ресторан «Барон Мюнхгаузен»

В ресторане-баре подают постный бизнес-ланч. Выбор за вами – можете воспользоваться фиксированным набором блюд или же собрать полноценный обед/ужин по желанию. В постном меню множество видов салатов и горячих блюд.

Вариант постного обеда от ресторана «Барон Мюнхгаузен»: салат «Овощной фаворит», грибной суп, картофель жареный с грибами.

3. Ресторан «Биг Пиг»

Гастрономических соблазнов вокруг много, и нелегко ограничивать себя, когда на соседнем столике дымится свежеприготовленный стейк. Но гостей в «Биг Пиге» во время поста меньше не станет. Постящимся здесь просто предложат особое постное меню!

Вариант постного обеда от ресторана «Биг Пиг»: салат из овощей с пряными маслами, грибной крем-суп с гренками, картофель жареный с грибами.

4. Ресторан «Восьмое чудо света»

В постном меню ресторана – авторские блюда, разработанные шеф-поваром, в каждой категории представлено несколько наименований блюд.

Вариант постного обеда от ресторана «Восьмое чудо света»: салат со свеклой и черносливом, солянка с гренками из свежего хлеба, вареники с картофелем, лимонный штрудель с соусом манго и сладким виноградом.

5. Кафе «Отменная пельменная»

Постных пельменей не бывает, а вот вареники с овощной начинкой в «Отменной пельменной» лепят.

Вариант постного обеда от кафе «Отменная пельменная»: салат с чечевицей, окрошка постная, вареники с картофелем, пирог бананово-грушевый с карамельным соусом.

6. Кафе «Розмарин»

В постном меню кафе присутствуют холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда и десерты.

Вариант постного обеда от кафе «Розмарин»: салат с фасолью чили, крем-суп из грибов, спагетти «Даттерини» в соусе из свежих томатов и базилика, яблоко, запеченное с медом.

7. Арт-кафе «Маска»

Постное меню в арт-кафе отличается не только привлекательной ценой, простотой, но и отменным вкусом.

Вариант постного обеда от арт-кафе «Маска»: салат «Свежесть», суп-пюре с тыквой, картофель «Айдахо».

8. Кафе «Лесное»

В постном меню кафе есть и первые, и вторые блюда, и салаты на любой вкус!

Вариант постного обеда от кафе «Лесное»: салат «Витаминный», крем-суп из тыквы, хинкали постные, штрудель с яблоками.

9. Кофейня «ПроКофий»

Если во время поста настигает сильный приступ голода, рекомендуется понюхать корицу или гвоздику. Похоже, кофейня – идеальное место, чтобы эти самые приступы перетерпеть. Вместо капучино с корицей и глинтвейна с гвоздикой можно попробовать что-нибудь из местного постного меню.

Вариант постного обеда от кофейни «ПроКофий»: салат с шампиньонами, борщ постный с красной фасолью, лапша рисовая с овощами, жареные яблоки в кляре с медом.

10. Кафе «Ротонда»

Кафе предлагает домашнюю кухню по ценам семейного бюджета. Здесь вас всегда готовы угостить вкусным завтраком, сытным обедом и ужином!

Вариант постного обеда от кафе «Ротонда»: щи постные с грибами, вареники с картошкой и грибами, винегрет, корейский салат из цветной капусты, голубцы овощные, котлеты из баклажанов и многое другое. 

назад к списку