МЕНЮ

Мордовия и Москва подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Между Министерством спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия и комитетом по туризму города Москвы было подписано Соглашение о сотрудничестве. Оно будет включать в себя целый ряд актуальных решений для эффективного межрегионального партнёрства в сфере развития туризма. Совместная работа позволит разрабатывать проекты по взаимному обмену туристскими поездками.

На платформе RUSSPASS будет представлен широкий выбор путешествий по Республике Мордовия. RUSSPASS — социально значимый проект цифровизации туротрасли — цифровая туристическая платформа, которая разрабатывается по инициативе Правительства Москвы.

Туроператорам, экскурсионным бюро, ресторанам, музеям, паркам, театрам и другим партнерам сервис дает возможность продвигать свои продукты, привлекать новых клиентов, развиваться и создавать дополнительные рабочие места.

Кроме того, одна из задач платформы RUSSPASS заключается в том, чтобы стать современным интерфейсом страны, через который путешественники, бизнес и города приходят к устойчивому развитию в новой реальности. В планах у создателей платформы с 2021 оформлять иностранным туристам электронную визу по процедуре упрощенного режима въезда.

Фото: Юлия Честнова

назад к списку