МЕНЮ

Мордовия стала ближе для белорусских туроператоров

3 дня в Мордовии находилась делегация представителей белорусских турфирм «Pineapple Tours», «БелЦзиньСиньКэЦзи» и «БелКит», а также Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты.

Центром поддержки экспорта совместно с Туристско-информационным центром Республики Мордовия организовано знакомство с основными достопримечательностями Саранска и республики, гостиницами и предприятиями питания.

В ходе работы гостями высоко оценен туристский потенциал Мордовии, включая объекты показа, транспортную и гостиничную инфраструктуру. Отмечен высокий уровень отелей Саранска всех категорий при приемлемых ценах для белорусских туристов.

Главным впечатлением гостей, традиционно, стали Музей им. С.Д. Эрьзи и национальный колорит в исполнении мастеров и артистов из Подлесной Тавлы.

В рамках делового общения с представителями ведущих турфирм, отельеров и рестораторов Саранска достигнуты договоренности о направлениях будущего сотрудничества. Намерения закреплены соглашением, подписанным между Минским отделением Белорусской ТПП и Центром поддержки экспорта Республики Мордовия.

Белоруссия входит в первую пятерку стран по числу туристских прибытий в Мордовию, однако пока преимущественно в рамках делового туризма. Главным сдерживающим фактором дальнейшего роста турпотока компании назвали отсутствие прямого авиасообщения между Саранском и Белоруссией.

Белоруссия находится в центре Европы, и ее жители имеют значительный выбор туристских направлений. Между тем приглашенные туркомпании подтверждают свою заинтересованность в Мордовии и готовы продвигать ее на своем рынке. Преимущество перед европейскими направлениями очевидно – отсутствие таможенных формальностей и языкового барьера, а также традиционно теплые доверительные отношения между нашими народами.

назад к списку