МЕНЮ

Мордовия в тройке лидеров по темпам классификации средств размещения

На 1 апреля Мордовия имеет 18 классифицированных гостиниц и санаториев, что составляет 46 % от всех коллективных средств размещения (КСР) региона, которые подлежат обязательной классификации. Стоит отметить, что все ведущие гостиницы Саранска уже находятся в числе прошедших классификацию. Согласно отчету Министерства культуры Российской Федерации по доле классифицированных КСР Мордовия уступает лишь Краснодарскому краю и Москве, которые приступили к классификации значительно раньше других регионов.

Напомним, что согласно федеральному законодательству 11 субъектов Российской Федерации, на территории которых пройдут матчи ЧМ-2018, обязаны завершить классификацию всех действующих КСР в срок до 1 июля 2016 г.

Процесс классификации в Мордовии идет полным ходом. На середину апреля запланирована официальная оценка экспертами целого ряда гостиниц и баз отдыха республики, а также санатория «Алатырь».

Вместе с тем, времени для завершения всех процедур в установленные законом сроки остается не так много. Для недопущения ситуации, когда ряд наших объектов, отложивших вопрос классификации на последний момент, будут привлечены к административной ответственности по инициативе надзорных органов, Министерство культуры и туризма Республики Мордовия настоятельно рекомендует их руководителям более ответственно подойти к исполнению установленных требований и обратиться в Министерство для получения методической помощи в указанном вопросе.

назад к списку