МЕНЮ

Мордовскому государственному природному заповеднику имени П.Г. Смидовича - 84 года!

5 марта 1936 года вышло Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "Об образовании Мордовского государственного лесного заповедника".

Заповедник создавался с целью сохранения уникального лесного массива с населяющим его богатым и разнообразным животным миром. Мордовскому заповеднику удалось сохранить традиционные принципы ведения заповедного дела и применить некоторые современные более совершенные методы и средства для осуществления целей и задач, стоящих перед природными заповедными территориями.

Основные задачи заповедника:
1) выполнение мероприятий по сохранению в естественном состоянии
природных комплексов;
2) выявление и пресечение нарушений установленного режима;
3) выполнение эколого-просветительской работы;
4) выполнение научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских работ;
5) выполнение работ в области экологического мониторинга;
6) организация экологического познавательного туризма.

Заповедные территории призваны хранить и оберегать богатства щедрой мордовской природы, но не прятать их за семью замками, а открывать каждому, кто приходит с чистым сердцем и добрыми помыслами. С этой целью в Мордовском заповеднике интенсивно развивается экологический туризм. В рамках развития такого вида туризма создаются экологические тропы, места отдыха, открываются визит-центры и другие объекты для посещения. Обращаем ваше внимание на то, что посещение заповедной территории возможно с предварительного разрешения администрации. 

Подробная информация о турах - здесь

назад к списку