МЕНЮ

Мордовия приняла участие во Второй международной туристской онлайн-выставке RED-2018

21 марта Республика Мордовия приняла участие во Второй онлайн-выставке по въездному туризму Russia Expo Days 2018 (RED), которая прошла в московском отеле «Метрополь».

В рамках RED-2018 было представлено более 20 онлайн-презентаций российского турпродукта, событийных мероприятий, новых туристических программ и маршрутов, иллюстрирующих возможности отдыха в Москве, Сочи, Калининградской, Свердловской областях, в республиках Татарстан, Мордовия, а также других регионах страны, представителей туроператоров, отельеров и принимающих компаний.

Онлайн-презентацию «Саранск – Чемпионат мира по футболу 2018 c национальным колоритом» во Второй международной туристской онлайн-выставке представила заместитель Министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Марина Жулина. Были презентованы маршруты, рассчитанные на длительный и кратковременный срок, но так или иначе, позволяющие в полной мере «открыть для себя Мордовию». Подробнее Марина Александровна остановилась на брендовом маршруте «Зов Торамы», имеющий символическое название - призыв гостей на мордовскую землю. Также маршруты рассчитаны на разные круги интересов туристов: маршрут «Пивная миля» предусматривает экскурсию на Саранский пивоваренный завод и поездку по лучшим барам и ресторанам. В ходе презентации отмечалось, что удобная транспортная логистика Саранска позволит не только познакомиться с мордовским колоритом, но и посетить ближайшие города. Компактная столица включила в себя широкую туристскую инфраструктуру, которая сможет заинтересовать болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ.

Кроме того, в период ЧМ-2018 будет перенесен знаменитый гастрономический фестиваль «Кургоня», проводимый в конце лета, так что у туристов появится возможность побывать на традиционном народном празднике. Также город-организатор подготовил гастрономический бренд - Пачи-бургер – аналог гамбургера.

В заключение онлайн-презентации, проводимой в рамках Второй онлайн-выставки по въездному туризму Russia Expo Days 2018, Марина Жулина подчеркнула, что Саранск находится в самом центре чемпионата, поэтому с радостью добавит особенный национальный колорит в гамму впечатлений футбольных болельщиков со всего мира.

назад к списку