МЕНЮ

Мордовию посетил основатель премий в области туризма

Теперь и в Мордовии прозвучала фраза «у сувениров должна быть история». 5 декабря республику посетил Геннадий Шаталов – человек, благодаря которому появились престижные национальные и всероссийские  премии в туристской сфере, такие как «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир», «МедиаТур» и которому многие города, в том числе Саранск, обязаны полученным опытом.

Двухдневный деловой визит начался сразу с знакомства с городом в аэропорту благодаря информационным стойкам ТИЦ РМ, а продолжился на смотровой площадке Мордовского госуниверситета, где Саранск предстал в своей зимней красоте, как на ладони. Но всю историю города открыла обзорная экскурсия по столицы Мордовии, а залы  краеведческого музея поведали о прошлом всей Мордовии от её  истока до настоящего времени.  Особое внимание привлекла экспозиция, посвященная ЧМ по футболу, в которой помимо экспонатов представлены плакаты о финалах всех прошлых чемпионатов.

Как отметил Геннадий Шаталов: «Война войной, а обед по распорядку, и прошёл он в душевном месте – в “Мордовском подворье”», – где наш гость отведал национальные блюда: «медвежью лапу», кургоню (ватрушка) и пачат (блины). Ко всему прочему, успел даже побывать на предприятии «РОСТР», завоевывающем не раз Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». «Потрясен количеством и качеством производимой продукции, разнообразием линеек сувениров. Привлёк внимание выставочный зал, в котором представлены уменьшенные копии всех памятников, установленных на территории города Саранск. Классная идея, позволяющая увидеть достопримечательности в одном месте…» – делился своими впечатлениями Г.В. Шаталов на своей личной страничке в Facebook.

6 декабря на базе Туристско-информационного центра Республики Мордовия для всех желающих узнать «хитрости туризма» председатель Правления ФРОС «Region PR», член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму провел информационные мастер-классы, в ходе которых рассказал, как  создать туристское событие, привлекающее многочисленных гостей, как сделать сувенир популярным и особенным, чтобы турист уехал «с историей» о месте. 

Завершающей точкой делового визита стало посещение Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. «Это потрясающее место. Многие города могут завидовать наличию такого музея! Рекомендую к обязательному посещению», – Геннадий Шаталов.  

Напомним, что встреча прошла при содействии Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия, Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия и Туристско-информационного центра Республики Мордовия, а также кафедры туризма географического факультета МГУ им. Н. П. Огарёва.

назад к списку