МЕНЮ

Мордовию с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков

Мордовия располагает большим туристским потенциалом. А после того как Саранск стал городом-участником Чемпионата мира по футболу в 2018 году, интерес к нашей республике резко возрос.

8 июля Республику Мордовия с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Алексеевич Конюшков. Цель визита – ознакомиться с ходом подготовки коллективных средств размещения региона к проведению в г. Саранске чемпионата мира по футболу 2018 года, а также обсудить вопросы дальнейшего развития туристского сектора Республики Мордовия.

В рамках пребывания в Саранске Алексей Конюшков осмотрел площадки строительства жилого комплекса гостиничного типа «Тавла» и стадиона на 45 тыс. зрительных мест, а также площадку реализации инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Город чемпионов».

Большое внимание было уделено знакомству со средствами размещения города. Алексей Алексеевич посетил гостиницы «Меридиан», «Адмирал», «Саранск», Центр олимпийской подготовки им. В.М. Чёгина, площадки строительства гостиниц на ул. Кавказская и «Меркюр», новые общежития Мордовского государственного университета.

Не остался без внимания Туристско-информационный центр Республики Мордовия, где Алексею Алексеевичу были презентованы основные экскурсионные маршруты по республике и  туристско-информационный порта. На память сотрудники ТИЦ вручили ему паспорт мордвина.

В завершении дня состоялась рабочая встреча под руководством Председателя Правительства Республики Мордовия В.Ф. Сушкова.

На встрече были обсуждены вопросы подготовки средств размещения к чемпионату мира. Речь, в частности, шла о строительстве отелей, которое идет в плановом режиме, и об использовании для приема гостей мундиаля студенческих общежитий. Они будут соответствовать всем необходимым стандартам, проживающие по достоинству смогут оценить созданный в них уровень комфорта. В ходе беседы рассматривались возможности, которые в плане размещения предоставит жилой комплекс «Тавла».     

Алексей Конюшков поделился своими впечатлениями о столице республики. Город ему очень понравился своей красотой, ухоженностью, благоустройством.

– Я рад, что побывал в Саранске. У вас есть все возможности для формирования современной индустрии туризма и отдыха на основе интенсивного использования туристского потенциала, объектов туристской привлекательности, – сказал он.

назад к списку