В рубрике «Вкусная Мордовия» Туристско-информационный центр РМ продолжает делиться блюдами национальной кухни.
Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления мордовских пельменей. Это мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики похожие на галушки.
Ингредиенты:
– 2 стакана пшеничной муки;
– 3 яйца;
– 1 чайная ложка соли;
– 200 г свинины;
– 250 г сала;
– 1 луковица;
– перец;
В пельменное тесто, раскатанное и нарезанное небольшими квадратиками, заворачивают маленькие кубики свинины, подсоленные и сдобренные луком. Варят мордовские пельмени (цемант) в говяжьем бульоне.
Приятного аппетита!