МЕНЮ

Мордовское национальное блюдо «цемант»

В рубрике «Вкусная Мордовия» Туристско-информационный центр РМ продолжает делиться блюдами национальной кухни.

Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления мордовских пельменей. Это мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики похожие на галушки.

 Ингредиенты:

– 2 стакана пшеничной муки;

– 3 яйца;

– 1 чайная ложка соли;

– 200 г свинины;

– 250 г сала;

– 1 луковица;

– перец;

 В пельменное тесто, раскатанное и нарезанное небольшими квадратиками, заворачивают маленькие кубики свинины, подсоленные и сдобренные луком. Варят мордовские пельмени (цемант) в говяжьем бульоне.

Приятного аппетита!

назад к списку