МЕНЮ

Мордовский заповедник собрал юных гостей из Сарова, Темниковского и Теньгушевского районов в рамках лыжной гонки!

14 февраля в Мордовском заповеднике состоялась первая лыжная гонка в защиту зимующих птиц родного края. Школьники из г. Сарова, сел Русское Караево, Кушки и Урей Темниковского района, п. Барашево Теньгушевского района, а также участники школьного лесничества Мордовского заповедника «Рысенок» приняли участие в экологической гонке, организованной Мордовским заповедником в рамках проекта «Покормите птиц зимой».

Дети трех возрастных категорий проходили дистанции от 1 до 3 км, по пути которых отвечали на вопросы-загадки о зимующих птицах. Стоит отметить, что заповедник впервые организовал лыжные соревнования на своей территории.

На старте ребята получили инструкции по маршруту и технике безопасности. Старт всем участникам соревнований объявляла рысь - символ Мордовского заповедника. Ростовая кукла рыси появилась в заповеднике совсем недавно, и лыжная гонка стала ее первым ответственным мероприятием.

В соревнованиях приняли участие 47 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Многие болельщики были тоже на лыжах, и с удовольствием прошлись по маршрутам вне соревнований, а в следующем году просили добавить дополнительный «родительский» маршрут.

Во время подведения итогов экологической лыжной гонки гости центральной усадьбы заповедника посетили музей природы, дети приняли участие в мастер-классе: делали героев дня - зимующих птиц - в технике аппликации из круп и природных материалов.

После лыжной гонки, подкрепившиеся в самоварной визит-центра, все участники соревнований переместились в конференц-зал, чтобы узнать результаты соревнования и получить заслуженные награды и призы.

назад к списку