МЕНЮ

Краеведческий музей собирает материалы для создания экспозиции, посвященной ЧМ-2018

Мордовский республиканский музей краеведения собирает материалы для создания экспозиции, посвященной Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Ее экспонатами уже стали: фигура талисмана турнира Волка Забиваки™; часть стены Фестиваля болельщиков FIFA с отпечатками рук людей, посетивших площадку фанфеста в Саранске; работы фотографов, показывающие ЧМ-2018 в столице Мордовии; картины художников, посвященные футболу; элементы городской навигации; аккредитации и билеты на "Мордовия Арену"; печатная продукция, связанная с турниром; флаги с символикой Чемпионата мира, которые украшали улицы и площади города.

"Во время чемпионата было очень много просьб заполучить символику на память как сувенир. В основном просили флаги. Я считаю, что флаги и многое другое, что оставил после себя великолепный турнир, мы должны сохранить, передав эти вещи в музей, а потом по возможности отдавать что-то людям, которые официально изъявят такое желание", – заявил мэр Саранска Петр Тултаев.

По словам Тултаева, он надеется, что в будущем в Саранске появится музей, посвященный спорту или футболу, а созданная по итогам ЧМ-2018 экспозиция станет его частью. Проектом "Мордовия Арены" предусмотрена возможность организации под трибунами выставочной или музейной экспозиции, что отражено в Концепции наследия ЧМ-2018.

Концепция наследия Чемпионата мира утверждена распоряжением правительства России. Она определяет основные направления использования футбольных стадионов, тренировочных площадок, временных строений и сооружений после завершения чемпионата мира. Цель Концепции – эффективное использование спортивной инфраструктуры, построенной к Чемпионату мира, развитие футбола в России.

Источник: Welcome 2018

назад к списку