МЕНЮ

Дубовая палитра веков

В новом уникальном проекте "Ростр" - создание линейки презентационной продукции из мореного дуба - компания решила отказаться от стандартного ассортиментного принципа. Задача сложная, и изначальный подход к её решению должен быть весьма неординарный.

Общая концепция заключается в изготовлении оригинальной разнообразной коллекции изделий. В новой продукции компании первичен будет сам морёный дуб, а формы и художественные решения — это лишь необходимая ориентация на индивидуальные приоритеты того или иного человека/компании. "Ростр" попробует повернуть всё наоборот! Например: не шкатулка из морёного дуба, а его величество Морёный Дуб в форме шкатулки.

Работая с таким редким ископаемым материалом, просто нельзя игнорировать его легендарную уникальность и, в большинстве случаев, главенство этой уникальности. А в чём конкретно заключается уникальность? Ответ простой и однозначный: в цветовом многообразии морёного дуба, которое напрямую связано с возрастом и является главной физической особенностью субфоссильной дубовой древесины. Если конкретнее, то в постепенном изменении цвета древесины в соответствии с природными условиями и с возрастом её естественной минерализации.

Весь секрет — в неповторимости и значимости каждого кусочка, бережно созданного для нас природой и индивидуально окрашенного в веках и тысячелетиях. И какой цвет лучше? Сравнивая с радугой, можно понять, или имеются все семь цветов, или просто нет самой радуги! В данном случае радуга — это дубовая палитра времён, столетий, неразрывное течение многих и многих исторических эпох. Мозаика и калейдоскоп метеоритов времени — вот путь и концепция "Ростр"! Каждое цветовое мозаичное включение — это не просто кусочек отдельно взятого древесного ствола, а ещё и время произрастания данного дерева на Земле. Полученные цветовые художественные решения в изделиях будут полноценно отражать саму сущность морёного дуба, подчёркивая в каждом случае его неповторимую природную уникальность. А эксклюзивность, соответствие пониманию декоративно-прикладного искусства — это уже само собой.

В то же время важно, что при таком подходе должны получиться изделия, которых попросту невозможно сделать ни из каких других материалов, кроме как из морёного дуба. Если по форме или назначению, то конечно можно, а если по содержанию — категорически нельзя.

Источник: "Ростр"

назад к списку