МЕНЮ

По поручению Минкультуры России сформированы туристские программы к Чемпионату мира по футболу 2018

Более 120 туристских маршрутов и программ, охватывающих 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года, доступны для путешественников. Эти маршруты охватывают не только все города-организаторы ЧМ-2018, в число которых входит Саранск, но и близлежащие территории.

Массовый турпоток по некоторым из этих маршрутов возможен уже в 2017 году в рамках проведения Кубка Конфедераций FIFA.

Наиболее интересные брендовые маршруты, такие как «Серебряное ожерелье России», «Великий шелковый путь» и «Великий чайный путь» объединяют несколько регионов страны.  На всех маршрутах для гостей доступны около 500 объектов показа. Подготовлена также необходимая туристская инфраструктура – средства размещения, питания, транспорта, развлечений и отдыха.

Программы для туристов разработаны регионами по поручению Министерства культуры России.  Проехать по этим маршрутам можно уже сейчас.

Предложения туроператоров при этом будут интересны не только футбольным фанатам. Разработана серия программ на выбор   - исторические, семейные, экологические и многие другие маршруты. Основная задача -  представить Россию как перспективное туристское направление и привлечь наиболее активную категорию туристов.

Источник: Министерство культуры Российской Федерации

назад к списку