МЕНЮ

Проекты из Мордовии - в числе финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019

13 октября стали известны финалисты Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В финал прошли 223 лучших проекта из 59 регионов страны, в том числе 3 проекта из Республики Мордовия: брендовый маршрут «Зов Торамы» в номинации "Лучший этнографический маршрут", карта Саранска в номинации "Лучшая туристическая карта" (город) и карта Мордовии в номинации "Лучшая туристическая карта" (регион). 

Брендовый маршрут "Зов Торамы" , заслужено оказавшийся в чиле финалистов конкурса, вобрал в себя все самые интересные места колоритной республики. Напомним, что торама - древний музыкальный инструмент мордвы. Еще в древности зов торамы объединял мордовские племена. Сегодня он также является неким призывом к дружбе и приглашением гостей из других стран и регионов России на мордовскую землю для знакомства с природными богатствами края, а также познания местной национальной культуры. 

Лаконичность, удобство и красочное оформление туристических карт Саранска и Мордовии, которые также прошли в финал конкурса, уже несколько лет позволяют гостям республики оперативно ориентироваться на местности и с успехом экономить время в путешествии. Данные карты являются не только полезным дополнением для туриста, но и приятным сувениром. Напомним, что получить их можно совершенно бесплатно в офисе Туристско-информационного центра Республики Мордовия или скачать на Официальном туристско-информационном портале РМ. 

Справка: Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. Финальные мероприятия пройдут 27 – 28 октября в Ижевске.

назад к списку