МЕНЮ

Жителей Москвы познакомят с «Великим деревом Мордовии»!

12 февраля в Москве состоится семинар, посвященный Республике Мордовия и ее уникальному объекту – Симкинскому дубу, который расположен в Симкинском природном парке. Мероприятие состоится в рамках заседания клуба толерантности «Агиос», организованного специалистами ГПБУ «Мосприрода». 

«Великие дерево Мордовии» – Симкинский дуб, известен далеко за пределами республики. Дуб носит статус «Дерево – памятник живой природы России» и является одним из самых старых объектов в стране, имеющих такой статус. Большую популярность среди туристов он приобрел за счет преданий о совершении возле него нашими предками языческих обрядов и жертвоприношений. Сегодня к его ветвям приезжают люди со всех концов страны, в первую очередь, чтобы попросить о потомстве. Согласно поверью, вскоре такое желание должно обязательно сбыться. Ветви дерева увешаны множеством ленточек и детских игрушек – их оставляют посетители, у которых после поездки к знаменитому дубу случилось долгожданное прибавление в семье.

Также в рамках семинара «Великое дерево Мордовии и трава мордовник» всех гостей клуба познакомят с обычаями, традициями и мифологией населяющих Мордовию народов, расскажут об особенностях и красоте природы республики.

Можно предположить, что после знакомства с уникальными природными объектами, участники семинара захотят увидеть их вживую и открыть для себя Мордовию!

назад к списку