МЕНЮ

Ростуризм представил в Париже туристские возможности городов ЧМ-2018

Французским турагентствам рассказали о преимуществах упрощенного визового режима для болельщиков, познакомили с гостиничной базой, возможностями транспортной системы, достопримечательностями и туристическими маршрутами, разработанными к главному спортивному событию следующего года.

Это стало второй по счету презентацией в цикле роуд-шоу, организованном Ростуризмом в преддверии ЧМ-2018. В середине августа о туристических возможностях российских городов рассказали в Ростоке (Германия) на борту парусника «Крузенштерн».

Теплый прием и позитивные эмоции

Глава Ростуризма Олег Сафонов в своем обращении к участникам парижской встречи отметил, что «в России проведена колоссальная работа по оптимизации транспортной системы, строительству новых гостиниц, подготовке специальных маршрутов для болельщиков и разработке системы безвизового въезда для болельщиков по паспортам FAN ID».

По его словам, «для болельщиков подготовлена интересная программа - между матчами они смогут познакомиться с культурой и историей России, попробовать традиционные блюда и напитки национальной кухни». «Мы обещаем нашим гостям теплый прием, много впечатлений и позитивных эмоций», - заверил Сафонов.

В свою очередь временный поверенный в делах, советник-посланник посольства России во Франции Артем Студенников отметил, что «принимать чемпионат мира по футболу - большая честь для России». «Это одновременно и праздник спорта, и праздник дружбы, поскольку он даст возможность десяткам тысяч иностранных болельщиков и туристам открыть для себя Россию с ее богатой культурой», - отметил он.

Максимальный комфорт и безопасность

Студенников подчеркнул, что «российские федеральные и региональные власти делают все возможное, чтобы этот праздник прошел хорошо, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для гостей и высокую степень безопасности, поскольку мы живем в очень неспокойном мире».

В свою очередь начальник отдела туристских событий Ростуризма Елена Хвостенкова также заверила, что «в России сделано абсолютно все для беспрецедентного уровня безопасности». «Наши гости могут чувствовать себя в полной безопасности», - сказала она.

Она сообщила, что «специально к приему болельщиков подготовлены более 180 отелей, 39 из которых имеют категорию пять звезд». Кроме того, специально к ЧМ-2018 в настоящий момент достраиваются еще 24 гостиницы, добавила Хвостенкова.

Помимо этого, по ее словам, «реконструированы аэропорты, благодаря чему увеличена их пропускная способность и комфорт». Между городами проведения матчей будут курсировать специальные поезда, проезд на которых для обладателей паспорта болельщика будет бесплатным. В рамках программы «Русское гостеприимство» проведена работа по адаптации сервиса в гостиницах, аэропортах, музеях для гостей из разных стран. В ресторанах во время проведения чемпионата будет действовать специальное «меню болельщика».

Презентации еще в пяти странах

По сообщению организаторов, до декабря 2017 года презентации туристических возможностей российских городов пройдут в Перу, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Великобритании и Испании.

Матчи чемпионата мира состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге. Жеребьевка финальной стадии турнира пройдет в Москве 1 декабря.

 

Источник: Информационное агентство России ТАСС

назад к списку